网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > ope体育·平台  > 

各单位学习贯彻集团公司第一次党代会精神

作者:兖矿集团网 2019-10-18 17:50:27

【编者按】10月16日上午,中国共产党兖矿集团有限公司第一次代表大会胜利召开。大会回顾了集团公司40余年的发展历程和深刻变化,全面总结了兖矿集团四十多年来特别是党的十八大以来的六年取得的历史性成就。会议结束后,集团各单位采取多种形式,迅速传达贯彻会议精神,并对下一步工作作出安排。

未标题-2.jpg

南屯矿在早调会上全面传达了集团公司第一次党代会会议内容、会议精神及集团公司党委书记、董事长李希勇同志代表集团公司党委所作的工作报告。工作报告回顾了集团公司40余年的发展历程和深刻变化,让大家充满期盼,激发起撸起袖子加油干,以实际行动争创佳绩的豪情和动力。

此次大会是集团公司在进入转型跨越发展新阶段、开启高质量发展新征程的关键时期,召开的一次具有划时代意义的重要会议,是集团公司各级党组织、广大共产党员政治生活中的一件大事。该矿党员干部表示,要切实以此次会议精神为指导,统一思想认识,扎实学习思考,认真谋划思路,推动工作落实,确保年度目标任务圆满完成。

为贯彻落实好此次会议精神,该矿将深化政治理论学习,充分用好党委中心组学习、“三会一课”、专题辅导等形式,以此次党代会精神为指导,坚持学用结合、学以致用,不断把理论学习引向深入,通过广播、电视、网站、微信平台等媒体,在全矿范围迅速掀起学习党代会精神热潮。四季度是矿井推进重点工作完成、实现全年任务目标的关键时期。该矿将持续抓好安全管理及各项措施在现场的落实,严把工程质量,严控作业行为,以更加有力的措施,扎实推进安全生产主体责任落实、双重预防机制健全完善、安全生产标准化动态达标、安全生产网格化持续推进和双十流程管控落实等重点工作,以严抓严管态势贯彻落实好集团公司第一次党代会决策部署,促进矿井安全生产形势总体平稳健康发展。(朱宇婷)

10月17日,东滩矿召开党委扩大会议,迅速传达贯彻集团公司第一次党代会精神,并对下一步工作作出安排。

会上,集团公司第一次党代会代表、该矿党委书记王若林、矿长李小平传达了集团公司第一次党代会会议内容、会议精神,并重点领学了集团公司党委书记、董事长李希勇同志代表集团公司党委所作的工作报告。号召全矿各级组织和广大党员学习贯彻党代会精神为动力,以崭新的姿态迈入新阶段,以昂扬的斗志展现新作为,以奋发的勇气实现新跨越,继续发挥好支柱骨干矿井作用,为打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商而努力奋斗。针对下步工作,他们要求全矿各级组织和干部职工认真学习会议精神,提升境界,真正把企业发展目标当作奋斗的勇气和动力,同时,结合矿井发展实际,建设好优秀干部队伍、党员职工队伍和职工骨干队伍“三支队伍”,进一步提高干部职工整体素质,营造干事创业的浓厚氛围,全面抓好安全环保、煤炭生产、经营管理、科技创新、党的建设、和谐稳定等工作,实现为国家作贡献、为企业创利润、为职工谋福祉的使命担当。

这个矿各基层支部也迅速行动,利用班前班后会、政治学习日等时机传达贯彻集团公司第一次党代会精神,大家纷纷表示,将以这会议为动力,进一步统一思想认识,凝聚干事合力,继续奋勇争先、扎实工作、开拓创新,为集团公司新阶段高质量发展提供强有力保障。(李欣 陈勇)

10月17日上午,济二矿召开中层干部会议,迅速传达贯彻集团公司第一次党代会精神,并对下一步工作作出安排。

集团公司第一次党代会代表、矿党委书记王荀晏、矿长屈昀全面传达了集团公司第一次党代会会议内容、会议精神及集团公司党委书记、董事长李希勇同志代表集团公司党委所作的工作报告。报告回顾了集团公司40余年的发展历程和深刻变化。从党的建设、综合竞争实力、体制机制改革、三大主业协同高效发展、战略性支柱产业、关键核心技术、国际化建设、企业发展质量、和谐稳定九个方面全面总结了兖矿集团四十多年来特别是党的十八大以来的六年取得的历史性成就。

同时,就贯彻落实好会议精神,对各单位各部门提出要求:一是要营造浓厚宣贯氛围。采取党委理论中心组专题学习、“三会一课”、专题报告会、主题党日等形式,通过广播、电视、网站、微信平台等媒体,在全矿范围迅速掀起学习党代会精神热潮。二是要深刻领悟会议精神实质。集团公司第一次党代会确立了今后一个时期集团公司发展目标和党建工作的总体要求,勾画了集团公司高质量跨越发展的宏伟蓝图。全体党员干部职工要自觉把思想和行动统一到集团公司党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到高质量发展实践中去。三是要学用结合见实效。要不折不扣贯彻落实好集团公司第一次党代会决策部署,将党代会精神转化为全体干部职工干事创业的动力,谋划好今后一个时期矿井各项工作,锁定目标、奋力冲刺,将会议精神落实到安全生产全过程,夯责任、抓落实、强执行,确保安全生产目标任务圆满完成,为集团公司早日实现宏伟蓝图做出应有贡献。(王现鹏)

集团公司第一次党代会胜利闭幕后,济三矿迅速行动,专门召开会议研究部署学习传达贯彻工作,号召全矿迅速行动,深学、深悟、统一思想,贯彻、执行,严格落实具体措施,以昂扬斗志决战四季度安全生产,以优异成绩为公司发展再做新贡献。

这个矿第一时间对学习宣贯集团公司党代会精神作出部署,他们在利用各种媒体和阵地大力营造氛围的基础上,充分利用班子会、党委中心组学习会、政治学习日等形式,坚持班子成员先学一步,全矿干部职工持续灵活跟进,深学细研,深刻领悟党委书记、董事长李希勇所做的大会报告,以集团公司40多年来的建设发展成就激励干部职工,立足岗位,奋发前行。特别是,重点学习党委书记、董事长李希勇提出的“六点深刻体会”、“三步走目标”、“打造六个一流企业”等内容,进一步激发全员的自豪感、责任感、使命感,进一步增强干事创业的主人翁意识,立足各自岗位,严抓安全生产,以全面完成各项任务目标的具体行动和优异成绩,检验学习贯彻党代会精神的成效,为打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商贡献骨干矿井的力量。(江记文)

10月17日,杨村矿党委召开党委中心组专题学习会,深入学习贯彻落实中国共产党兖矿集团有限公司第一次党代会精神。

杨村矿党委表示,中国共产党兖矿集团有限公司第一次党代会召开的意义非常重大,回顾兖矿40多年的风雨兼程、砥砺奋进,深知如今的辉煌成就离不开一代代兖矿人的辛勤付出。我们要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识,坚定“四个自信”,充分认识这次党代会的政治意义,把认真学习贯彻党代会精神作为重大政治任务,贯彻落实好第一次党代会精神,践行公司”12345+N”党建工作运行体系,坚定兖矿高质量发展的信心,创新开拓、奋勇拼搏,为集团公司新阶段高质量发展贡献杨村力量!(陈奕衡)


10月17日,轻合金公司召开中层副职以上管理人员会议,专题传达学习集团公司第一次党代会精神。

与会人员集体学习了李希勇同志作的报告,共同回忆了集体公司成立以来,从开发建设到增量扩能,再从发展探索到逆势赶超,实现由小变大、由弱变强,由偏居一隅到跻身世界500强的发展变化,各项事业取得的历史性成就。

参会人员纷纷表示,通过学习,进一步坚定了发展信心,在今后的工作中将按照刘家义书记现场调研提出的“基地化、园区化、集群化”发展要求和集团公司战略规划部署,抢抓历史机遇,集聚创业动力,勇于担当作为,以新旧动能转换为契机,全力锻造“中国一流、世界名牌”高端铝型材综合服务商为目标。(米超)

东华建设公司召开党委理论学习中心组学习会,第一时间学习传达集团公司党代会精神,深入学习了集团公司党委书记、董事长李希勇同志所作的工作报告,动员各级干部职工认真学习贯彻会议精神,准确研判东华建设“4+3”产业市场布局发展新形势,进一步解放思想、精准施策,把思想和行动统一到会议各项决策部署上来,为奋力开创新时代东华建设高质量高效益发展新局面再做新贡献。

会议指出,经过近年来的发展,东华建设公司转型发展取得明显成效,初步形成了“两型两化”发展布局。集团公司进入世界五百强之后,形成的特大型国企及国际化公司背景,此次集团公司党代会提出了统筹省内与省外、区域与产业、传统与新兴“三个关系”,培育六大区域基地等一系列战略举措,为东华建设发展带来了新的机遇和强大依靠。公司各级组织和广大干部职工要继续发扬“忠诚+担当、智慧+汗水”的优良传统,在“打造六个一流企业,实现六个新跨越”中增强责任感和紧迫感,查找自身存在的差距和不足,在今后一段时间内要把工作重心放在推动高质量高效益发展、做实“4+3”产业市场布局和与同行业先进企业对标提升,着力强化人才提升、质量提升、结算提升、风控提升、手段提升和技术提升,以强有力的实招硬招推动各项工作举措落地见效,推动东华建设公司高质量高效益发展。(黄飞)

10月17日下午,集团公司副总工程师、蓝天公司党委书记、执行董事王振平主持召开蓝天公司党委理论学习中心组学习扩大会暨专题研讨会,学习贯彻落实集团公司首次党代会精神,引导党员干部职工增强责任担当,坚定发展信心,聚力实践行动,以更加务实的工作作风和有力举措,开创“蓝天工程”改革发展新局面。

会上,王振平针对集团公司“实现新阶段三步走目标、打造六个一流企业”宏伟蓝图,进行了深入解读,精辟阐述了集团在各个时期所取得的辉煌成就,分析了当前改革发展形势。围绕“做大做优做强蓝天事业,蓝天人怎么看?怎么走?怎么干?”,他指出,“蓝天工程”作为集团公司“一号工程”,承载着本部转型发展的责任使命。当前,把握国家环保产业扩容发展机遇,贯彻落实集团工作部署,蓝天公司新发展战略规划进入细化落实关键时期,全体员工要坚定“方向对就不怕路远”的发展信心,加快新技术研发和转化应用,加强对外高端领域合作,实现“蓝天、碧水、净土”环保产业一体化发展。

集团公司新一届纪律检查委员会委员、蓝天公司党委副书记、总经理孟磊全面传达了集团公司首次党代会会议精神及李希勇同志代表集团公司党委所作的工作报告。他指出,报告进一步明确了集团各版块发展规划和发展目标,为各级组织指明方向道路。充分认清蓝天公司当前面临的严峻发展形势,全员上下要继续发扬“忠诚+担当、智慧+汗水”的优良传统,坚决打赢当前示范区建设攻坚仗,加快推进新发展战略落地实施,推动管控体系和三项制度改革,培养高素质专业技能人才队伍,打造现代化企业管理体系,实现做大做优做强蓝天事业目标。

在研讨环节,与会人员积极发表感想,并结合各业务板块工作进行深入讨论,一直认为,大会报告中对“蓝天工程”的未来发展规划催人奋进,让“蓝天人”思想更加解放,方向更加明确,思路更加清晰,信念更加坚定。“蓝天人”将深入贯彻落实好大会精神,牢记初心,践行使命,勠力作为,高质量完成各项工作目标任务,真正把“蓝天工程”打造成集团未来发展的新兴战略产业。

坚定“蓝天工程”发展方向,蓝天公司将致力于突破煤炭清洁燃烧核心技术,组建蓝天水务公司,超前储备土壤污染防治技术,实施工业固废资源化利用项目,构建科研支撑、示范引领、资源整合、属地联盟、金融合作的发展模式,实现“蓝天、碧水、净土”环保产业一体化发展,为集团公司早日实现宏伟蓝图做出应有贡献。(张帆)

集团公司第一次党代会胜利闭幕后,化工公司迅速将集团公司党代会精神向广大的干部职工宣传到位,详细制定下一步工作的具体规划和工作措施,精准施策、全面发力、落实到位,为全面完成今年的各项目标任务奠定坚实基础。

该公司第一时间召开了班子会,就如何贯彻落实会议精神进行了研究部署,制定了具体工作方案,把学习党代会精神列入党委中心学习组和各党支部学习计划。利用早调度会、集体学习会等时机,采取集体学、自学等不同形式,全文学习集团公司党委书记、董事长李希勇同志所作《迈入新阶段展现新作为实现新跨越打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商》工作报告精神,交流感想和体会,充分认识这次党代会的政治意义,切实把认真学习贯彻党代会精神作为重大政治任务,贯彻落实好第一次党代会精神。

多渠道宣传会议精神。在认真抓好会议精神学习的基层上,积极营造浓厚的宣传氛围。在内部网、微信公众号等开辟学贯专栏,全方位对党代会的精神进行宣传。利用球球群、微信学习群等加强宣传,全力营造全员学习集团公司第一次党代会精神浓厚氛围。

该公司将贯彻党代会精神与完成全年目标任务相结合,迅速对照全年重点工作及年初制定的各项目标任务,详细部署冲刺任务。制定目标任务清单,采取倒排时间逼进度,领导带头、专人包抓、责任到人,细化节点保落实,进一步把各项任务细化、量化、具体化,做到时间倒推、工期倒排、任务倒逼,突出以月保季、以季保年,全力打好四季度任务攻坚战,确保不折不扣地完成全年各项目标任务。(李芬)

10月17日下午,国际焦化公司参加集团公司第一次党代会代表为大家奉上了学习党代会精神的个人体会,鼓舞了员工士气、激发了工作动力,迅速掀起了学习热潮。

他们对集团公司第一次党代会的报告进行了全文解读,并提出了贯彻意见和建议。大家一致认为,集团公司取得的成绩有目共睹,描绘的发展蓝图振奋人心,我们要严格按照集团公司“三步走”的发展目标,以高度的政治责任感和使命担当,推动集团公司各项战略部署在企业落实落地,扎实推进,在决胜四季度的关键阶段,努力实现党建、生产发展“两促进、双丰收”。(吕德明 石乐斌)

10月17日,煤化工程公司召开党委中心组理论学习视频扩大会,第一时间学习传达集团公司第一次党代会精神。动员各单位和党员干部认真学习贯彻会议精神,明确形势任务,把准目标方向,攻坚克难,勇挑重担,把思想和行动统一到会议各项决策部署上来,坚定不移决胜四季度,全力以赴打赢生存发展攻坚战。

会议深入学习集团公司党委书记、董事长李希勇同志所作《迈入新阶段展现新作为实现新跨越打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商》工作报告。要求各单位层层学习传达和落实会议精神,引领全体干部职工结合自身实际,悟深悟透,特别要认真领会六个方面的经验体会,认清发展过程中存在的问题不足,明确下一步工作任务目标和对党员干部新要求,对标查找差距,创新工作思路,为决胜四季度凝聚思想共识和行动共识。该公司采取“两增两控三个倒逼”的断然措施,保证完成全年目标任务。确保增收、增利,坚决控成本、控费用,实行经济责任目标倒逼,对连续三个月未完成目标的承责单位一律解除协议,实行重点工作任务倒逼,对重点工作任务进行专项督查督办,严格限时办结,实行责任落实倒逼,对完不成经营目标的单位进行问责处理。(梁爽 李文辉)

集团公司第一次党代会召开后,作为此次党代会代表的榆林甲醇厂党政负责人立即返厂,于10月18日,组织召开甲醇厂党委中心组学习扩大会,传达贯彻集团公司第一次党代会精神,并对下一步工作进行安排部署。

会上,该厂党政负责人全面传达了集团公司第一次党代会会议内容、会议精神及集团公司党委书记、董事长李希勇同志代表集团公司党委所作的工作报告。与会人员一致认为:李希勇书记的报告系统全面、实事求是、高瞻远瞩、目标明确、令人自豪、催人奋进。特别是对未来的“三、六”发展战略即三步走目标和打造六个流企业、实现六个新跨越,蓝图规划的非常清晰,为兖矿的明天指引了光明的前进方向。三步走实现第一个目标的时候,化工产品产量要超过1000万吨,在岗职工年人均收入突破10万元;第二个目标2000万吨,15万元;第三个目标4000万吨,20万元。这些指标充分体现了兖矿集团对化工板块的重视、对民生的关注。尤其是集团聚焦区域优化和产业升级,加快新旧动能转换,在陕蒙建成行业领先战略支撑基地,推动煤化工大型化、园区化、高端化、终端化的目标,为榆林能化公司的发展带来了更大的机遇,提供了更大的平台。

该厂党政强调,甲醇厂作为集团公司对外开发建成的第一家煤化工单位,目前正在一期项目“安稳长满优运行”和二期项目试车的跑道上奋力前行,二期项目投产到了关键时刻,责任催人、形势逼人、任务压人、时间不等人,全厂上下要牢固树立“一盘棋”的大局意识,不分你我,咬定目标不放松,党员、各级领导干部要以身作则、率先垂范,一级带着一级干,一级做给一级看,白加黑,5+2,一天当作两天半,顶住压力,咬紧牙关,确保按时实现投产目标。

就落实好会议精神,该厂党政提出了具体要求:一是迅速传达学习,营造好学习氛围,抓好学习宣贯。把第一次党代会精神列入党委中心组、支部书记例会、支部“三会一课”学习内容,通过电子屏、OA系统、厂区横幅、工作微信群等形式加强宣传,全力营造全员学习集团公司第一次党代会精神浓厚氛围;二是高点站位,深刻领会精神实质,凝聚高质高效发展合力,为蓝图的早日实现贡献应有力量。积极找准工作切入点,主动服务生产,开展党员“亮身份、做表率、树形象”活动。党员干部职工要充分发挥表率作用,做到关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员,创先争优走在前,让基层党支部真正发挥出其内蕴的凝聚力、向心力及战斗力;三是立足岗位实际,盯紧一期安稳长满优生产和二期项目试车工作,以班组、车间、科室为单位,划分责任区。在安全生产、经营管理、技术创新等岗位,要充分发挥党员示范岗作用。通过开展岗位技能竞赛、技术比武、争做技术标兵等系列比学赶超活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保全年生产、建设任务目标的完成。

会后,参会人员纷纷表示,一定深入学习领会李董事长讲话精神,牢记初心使命,立足岗位实际,持续加强理论和业务知识学习,不断提升自身能力水平,为早日实现全球一流矿业集团和绿色能源服务商的伟大梦想贡献出自己应有的力量!(孟祥金、邓江)

10月17日,万福能源公司在第二会议室进行中心组学习,宣传贯彻中国共产党兖矿集团有限公司第一次党员代表大会精神。

首先由党代表魏秉祥、杨利民两位同志分别介绍参加第一次党代会的感想和心得体会。两位代表就大会流程、会议内容、参会感受等方面进行了介绍,表示集团公司第一次党代会组织严谨有序、资料齐全、细节周到、高质量高水平,体现出一个世界500强企业的标准和风范,是一次难得的宝贵经历。

公司总经理柳跃财同志也谈到自己做为列席代表的感想,他结合当时万福能源的具体情况,提出下一步工作重点,指出不仅领导干部要学,更要带领全体职工群众一起学,做到上下联动;不仅要通读全文,更要深入思考,做到知道其中的含义;不仅要学习,更要联系我们的实际,做到结合具体工作,为建设智慧型矿井贡献自己的智慧和力量,把“不可能变成可能、把可能变成现实”。强调“只要思想不滑坡,办法总比困难多”,要重视思想建设,提高工作作风。

最后,党总支书记张震领学了李希勇同志代表集团公司党委所做的工作报告,要求下一步利用不同形式,全体党员特别是党员干部务必要深入宣传贯彻党代会精神,让党代会精神落地生根,普照到每一位职工群众,确保实现万福能源安全稳定大发展。(刘桂仙)

10月17日上午,华聚能源公司组织中层以上管理人员、优秀党员、劳动模范和先进职工代表召开专题学习会,迅速传达贯彻集团公司第一次党代会精神,并就管理提升、经济创效和电力产业发展等方面的工作进行部署。

会议全面传达了集团公司第一次党代会精神,并对集团公司党委书记、董事长李希勇同志代表集团公司党委所作的工作报告进行了深入讨论。共同回顾了集团公司“艰苦创业、提升突破、持续探索、逆势赶超”四个阶段波澜壮阔的发展历程。深入学习了报告描绘的发展前景,特别是报告指出“要落实国家煤电联营政策,坚持省内省外联动,培育煤电一体产业,加快鲁西发电项目建设,建成世界一流、技术领先、环保高效的花园式工厂。抓住国家‘西电东送’‘北电南送’能源战略机遇,积极推进10000MW蒙电入鲁,争取列入国家‘十四五’发展规划,为优化我省能源结构、保障电力供应提供有力支撑”。通过学习,大家一致认为,煤电产业和华聚能源的发展方向更加明确、路径更加清晰、前景更加广阔。下定决心抢抓机遇、凝心聚力,为“煤电一体化”的发展砥砺担当,真正把“路线图”变成“施工图”,把蓝图变为现实。

    会议就贯彻落实好党代会精神,要求各单位要利用理论中心组、“三会一课”、主题党日等形式,专题学习,营造学习范围、搭建贯彻平台。各级党员领导干部要发挥带头示范作用,深刻理解和把握党代会议精神实质,团结带领公司全员自觉把思想和行动统一到集团公司党委的决策部署上来,用真情挥洒与矿处单位同呼吸、共命运的激情;用智慧创造清洁电力、绿色发展的全新动能;用汗水谱写煤电联营、产业转型的升华篇章。(刘丽红)

10月17日,华聚赵楼电厂通过中心组集体学习、党支部专题学习会等形式,迅速传达会议精神,对集团公司党委书记李希勇在会上所做的工作报告要点进行了认真学习,迅速将思想和行动统一到会议精神上来。

为把党代会精神落到实处,推进各项重点工作完成,该厂将集团公司第一次党代会精神列入党总支中心组、支部“三会一课”、职工学习重要内容,组织党员干部职工重点学习集团公司网站新闻报导和会议宣传提纲内容。通过电子屏、OA系统、厂区横幅、工作微信群等形式加强宣传,全力营造全员学习集团公司第一次党代会精神浓厚氛围。围绕全年发电量、煤泥掺烧、供暖季长周期运行、二期项目推进等重点任务,引导全体员工立足岗位,把各项工作做细、做实,高质量完成各项任务目标。抓好过硬党支部建设,立足支部实际,在开展好党员责任区、党员示范岗的基础上,创新活动载体,丰富活动内容,发挥党员先锋模范作用,确保出亮点、出成效、出实绩。(李兆乾 张亚军)

10月17日上午,三十七处以召开党委理论学习中心组学习扩大会议的形式,专题学习集团公司第一次党代会精神,并对学习、宣传、贯彻集团公司第一次党代会精神作出部署。

集团公司第一次党代会代表、党委书记、副处长程秀恩全面传达了集团公司第一次党代会会议内容、会议精神,并对集团公司党委书记、董事长李希勇同志代表集团公司党委所作的题为《迈入新阶段 展现新作为 实现新跨越 打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商》的工作报告进行了全文解读。报告回顾了集团公司40余年的发展历程和深刻变化。从党的建设、综合竞争实力、体制机制改革、三大主业协同高效发展、战略性支柱产业、关键核心技术、国际化建设、企业发展质量、和谐稳定九个方面全面总结了兖矿集团四十多年来特别是党的十八大以来的六年取得的历史性成就。

同时,该单位领导班子就贯彻落实好会议精神,对各单位、各部门提出要求:一是全体党员干部职工要把思想和行动统一到落实上来。采取党委理论中心组专题学习、“三会一课”、主题党日、科务会等形式,通过网站、微信平台、资讯等宣传方式,在全处范围迅速掀起学习党代会精神热潮,把智慧和力量凝聚到高质量发展实践中去。二是要突出重点、把握核心要义,深刻领悟会议精神实质。集团公司第一次党代会确立了今后一个时期集团公司发展目标和党建工作的总体要求,勾画了集团公司高质量跨越发展的宏伟蓝图。三是要系统思考、对照工作、专项落实、专项研究,学用结合见实效。各党支部、各部门要不折不扣贯彻落实好集团公司第一次党代会决策部署,把思想举措落实到行动上来,将党代会精神转化为全体干部职工干事创业的动力,谋划好今后一个时期各项工作,对标“外树形象、内抓管理”,持续开展“转观念、练内功、提效能、创佳绩”主题实践活动,争当集团公司重大决策部署的宣传者、践行者,确保全年目标任务圆满完成,为集团公司早日实现宏伟蓝图做出应有贡献。

与会人员集体观看了兖矿电视台关于集团公司第一次党代会的新闻报道,现场人员仔细听,认真记,纷纷表示,集团公司一系列成绩有目共睹,一系列的变革令人欢欣鼓舞,集团发展蓝图的绘就振奋人心。作为集团公司一员,面对新目标、新任务、新要求,将以集团公司第一次党代会精神为引领,自觉把思想和行动统一到集团公司党委决策部署上来,讲政治、顾大局,牢记使命担当,履行职责义务,以饱满的工作热情、良好的精神状态、昂扬的奋斗激情,汇聚干事创业、跨越发展的强大合力,奋力谱写“新三十七处”高质量发展新篇章,以优异的工作业绩为集团公司跨越发展再作新贡献。(唐林林)

兖矿集团山西天池公司将学习好、贯彻好、落实好集团公司第一次党代会精神作为重要政治任务,以党代会精神振奋精神、鼓舞斗志,全力以赴打好打赢四季度决战决胜仗。

强势宣贯吹响“集结号”。该公司充分利用班子会、中层干部、早调度会、班前班后会等有利时机,第一时间组织传达集团公司第一次党代会精神,认真学习集团公司党委工作报告、纪委工作报告,深刻领会党代会精神实质,准确把握集团公司未来十年发展蓝图,切实把思想和行动统一到集团公司规划部署上来、统一到实现新阶段高质量发展目标上来。坚持学思贯通、学做结合,瞄准全年各项经济奋斗目标,召开领导班子务虚会、专业座谈会、基层代表恳谈会,以党代会精神为指引,解放思想、创新思路、开门纳谏,深刻剖析面临形势任务、细化完善各项工作举措、奋力夺取全年任务目标顺利实现。

靶向发力弹奏“安全曲”。该公司坚持“安全是最大胜利、最大效益、最大幸福”理念,突出“抓决战、除隐患、严管理、保安全”主题,深入开展安全生产“保卫战”攻坚行动,围绕决战决胜四季度、确保实现安全年总体目标,严格落实安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”机制,扎实开展安全风险辨识评估,建立安全风险清单、明确安全风险点、制定安全风险防范措施,切实把风险隐患治理挺在事故前面。全面梳理今年以来上级检查各类问题,集中进行问题整改“清零”行动。紧盯一通三防、瓦斯防突、机电运输、顶板管理等关键环节,坚持“一处一策、一面一策”,实施重点环节安全专盯、重点工程安全写实、重点时段安全突查,消除安全管理漏洞和盲区。

精益管控高唱“奋进歌”。该公司持续深化精益管控模式,以完全市场化建设为总抓手,灵活运用事业部经营、项目部管理、承包经营、承责经营和岗位货币化管理5种运营模式,突出专业线市场运作,规范授权管理机制,合理界定专业线、区队、班组权责清单,强化责任考核和契约化考核。坚持成本制胜,细化分解成本费用构成要素,坚持月度经济分析和成本考核预警机制,建立材料成本及单耗管理体系,严格按照以产定耗强化全流程成本管控,实行井下材料稽查管理,突出定置管理、规范操作、回收复用,提高材料利用合格率。充分利用内部市场交易平台,定期开展存货清查、清仓利库、调剂使用,盘活存量资产、降低资金占用,提高经济运行质量。(唐永宁)

集团公司第一次党代会胜利闭幕后,赵楼煤矿充分利用早调会、微信公众号、内部网站、宣传橱窗等多种形式和载体,迅速掀起学习贯彻会议精神热潮。

该矿要求全矿各基层单位将学习宣贯集团公司第一次党代会精神作为当前首要政治任务,第一时间将会议精神传达到班组岗位每一位党员、干部、职工。同时该矿要求坚持把学习贯彻党代会精神与党的建设、安全生产以及经营管理等工作紧密结合,凝聚发展共识,汇聚发展力量,推动矿井高质量发展。据悉,该矿近日还将以组织专题党课、开展巡回宣讲等形式,持续深入学习宣贯集团公司第一次党代会精神。(张 震)


“集团公司40年来取得的辉煌成就,让我们倍感骄傲和自豪。我们一定以集团公司党代会精神为指导,撸起袖子加油干,以实际行动为集团公司新一轮高质量跨越式发展提供坚实的物资保障。” 物供中心仓储配送中心主任徐勇在聆听了集团公司党委书记、董事长李希勇所作的工作报告后,感慨万千。

集团公司第一次党代会刚刚闭幕,物供中心党委迅速结合实际,以多种形式做好会议精神学习贯彻,切实做到全面覆盖、注重结合、一贯到底、实干兴企。

围绕学习贯彻落实集团公司第一次党代会精神,该中心制定学习宣传工作方案,在办公楼、工广区等场所,利用电子屏、宣传栏、宣传横幅、展板等多种形式,广泛宣传党代会召开的重要意义,宣传集团公司未来发展愿景目标和主要任务,积极营造团结、向上、奋进、热烈的浓厚氛围。

为确保学习宣贯效果,让人人学有所获,该中心党委第一时间组织中心组学习,党委书记带头到所属支部参加主题党日活动,采取中心领导班子成员到党支部讲、党支部书记到班组讲的方法,原文学习“两委”工作报告,通过深入浅出的阐释引导,推动党代会精神深入基层、深入职工。19个党支部利用政治理论学习、“三会一课”、主题党日活动等时机,组织广大党员干部职工集中学习,鼓励党员摘抄学习笔记,撰写心得体会。

结合点多面广战线长的实际,打造“线上线下”学习平台,及时上传党代会精神到信息网、QQ群、微信群等,为广大干部职工自学提供详实学习资料,并要求全中心各级组织、党员干部职工对照党代会提出的新思想、新要求、新任务,把握精神实质,主动认领任务,聚焦“改革创新发展、高质高效供应、阳光公开采购、物资控本降耗、内部精益管理”等重点任务,立足本职,扎实工作,全面掀起岗位践行党代会精神的热潮。

东滩供应站站长兼党支部书记刘玮介绍说:“通过认真学习集团公司党代会工作报告,基层广大党员既鼓舞、又振奋,大家都表示要以实际行动发挥好党员的先锋模范作用,为集团公司的跨越发展作出积极贡献。”

截至目前,该中心共组织集中学习20余场,党代会精神正徐徐转化为广大党员干部职工实实在在战全年、保安全、强管理、提质量的行动,为全面完成各项经营指标和重点工作任务、推动集团跨越发展蓄足干劲和动力。(杨静萍)


10月20日上午,石拉乌素煤矿召开党总支扩大会议,迅速传达贯彻集团公司第一次党代会精神,并对下一步工作作出安排。会上传达了集团公司第一次党代会会议内容、会议精神,并重点领学了集团公司党委书记、董事长李希勇同志代表集团公司党委所作的工作报告。号召全矿各级组织和广大党员以学习贯彻党代会精神为动力,以崭新的姿态迈入新阶段,以昂扬的斗志展现新作为,以奋发的勇气建设陕蒙基地品牌示范矿井,以优异的工作业绩为打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商而努力奋斗。

该矿要求全矿各级组织和干部职工认真学习会议精神,提升思想境界,发扬“忠诚+担当、智慧+汗水”的优良传统,围绕企业发展目标奋斗实干。同时,结合矿井发展实际,全矿各级党组织迅速行动起来,把学习第一次党代会精神作为党支部“三会一课”、主题党日活动的重要内容,学深悟透会议精神,统一思想贯彻执行,以昂扬斗志决战四季度安全生产,以优异成绩为公司发展再做新贡献。(王长伟)

10月17日下午,地矿公司召开党总支理论学习中心组学习会,专题传达学习集团公司第一次党代会精神,迅速掀起学习贯彻集团公司第一次党代会精神的热潮。

会议全面传达了集团公司第一次党代会会议精神,并对集团公司党委书记、董事长李希勇同志代表集团公司党委所作的工作报告进行了全文解读。集团公司第一次党代会党代表陈优阔谈了自己作为党代表参加集团公司第一次党代会的感想,并系统思考、科学谋划了地质灾害防治工程研究中心下一步工作重点,为集团公司早日实现宏伟蓝图做出应有贡献。(安 康)


10月18日,国宏公司召开党委中心组学习会,贯彻落实集团公司第一次党代会精神,深入学习集团公司党委书记、董事长李希勇所作的工作报告。

与会人员在认真学习、深入领悟会议精神实质后,明确了国宏公司下一步党建目标和努力方向。国宏公司将统一思想,创新作为,深刻把握集团公司发展战略实质要求,坚定不移的落实集团公司各项决策部署,紧密联系实际,围绕创新转型升级塑培先进典型,营造“党员垂范,赶学标杆,学用结合”的党建工作氛围。凝聚全员力量,共识共为,激发展现新作为、实现新跨越的斗志和勇气,在集团公司党代会精神引领下推动四季度工作高质高效完成。积极构建强管理、抓生产、控成本、保安全的上下联动模式,以“高精尖、新特优”为发展方向,深挖潜力,在技术、质量、管理上下功夫,把各项工作做精做细,推动国宏公司转型升级高质高效发展。(王小涛 陶 松)


编辑:见习 孟卫